ГлавнаяСтатьиСтартовый капитал

Стартовый капитал

Основным вопросом, который возникает перед потенциальным предпринимателем на начальном этапе, является наличие материальной базы. Именно она определяет уверенность, с который человек начинает свое дело. Поэтому многие начинающие бизнесмены первым делом приступают к поиску источников инвестиций в свой проект. Так где же взять деньги на реализацию своих идей?

Собственные сбережения.
Этот вариант является наиболее очевидным. При этом предприниматель не несет ответственности ни перед инвесторами, ни перед банком. Это его личные средства, которые он может использовать, как сам считает нужным. Однако далеко не каждый работник может похвастаться возможностью начать бизнес на имеющиеся у него самого деньги.
Венчурный капитал.
Это деньги инвесторов, направленные на финансирование новых компаний. Чаще всего это долгосрочные инвестиции, которые сопряжены с определенным риском. Финансируя новый проект, инвесторы рассчитывают на его развитие и дальнейшую прибыль, часто бывает, что это капитал из-за границы. Выбор данного варианта как источника стартового капитала связан с определенной ответственностью перед людьми, вложившими деньги в старт проекта.
Частные инвестиции.
Это деньги физических лиц, чаще всего личные сбережения, которые они готовы вкладывать в интересные стартапы. Здесь все зависит от желания частного инвестора вложить свои деньги в развивающийся проект. Как и любые другие инвесторы, они рассчитывают но и на прибыль от вложений. Этот вариант больше всего подходит инновационным идеям, которые не всегда привлекательны для венчуров, так как слишком рискованны, но могут заинтересовать частного инвестора.
Частные займы.
Существует также возможность взять в долг у какого-либо физического лица. Это могут быть знакомые, друзья или родственники. Такой вариант частично можно отнести и к личным сбережениям. Возможно, он покажется многим очень привлекательным, но на самом деле здесь много нюансов. Большинство из них связано с наличием личных отношений с инвесторами, что зачастую приводит в большим разногласиям.
Кредит в банке.
Все более и более популярными в качестве стартового капитала становятся ссуды в банках. Это и неудивительно, поскольку многие банки создают разнообразные программы кредитования бизнеса. Чтобы заключить кредитный договор, нужно быть готовым к тщательному сбору документации и изучению всех особенностей кредитования бизнеса.
Рекламная кампания.
При наличии хотя бы части необходимых средств для начала своего дела, неплохим решением будет реклама. Она позволяет привлечь совершенно разных инвесторов на различные сроки. Сейчас существует множество инструментов средств массовой информации, которые позволяют прорекламировать свой бизнес-проект на довольно высоком уровне.

Еще в этой категории: Переработка мусора
Login to post comments

Популярные статьи

Как перевозить скоропортящийся груз?

Как перевозить скоропортящийся груз?

Скоропортящийся груз – это груз, при перевозке которого, необходимым условием является строгое соблюдение температурного режим, оп...

Если при перевозке грузов случилось Д…

Если при перевозке грузов случилось ДТП?

Если перевозчик не имеет возможности выполнить обязательства по доставке товаров, грузов, транспортных средств и сопроводительн...

Наши партнеры:

Это интересно

Какие грузы считаются опасными?

Какие грузы считаются опасными?

Для перевозки грузов, относящихся к категории «опасные грузы» необходимо, обеспечение соответствующих условий....

Упаковка и маркировка грузов при перевозке авиатранспортом

Упаковка и маркировка грузов при перевозке авиатранспортом

При перевозке грузов авиатранспортом необходимо четкое соблюдение требований к его упаковке и маркировке. От э...