ГлавнаяИстория грузоперевозокКак перевозить скоропортящийся груз?

Как перевозить скоропортящийся груз?

Как перевозить скоропортящийся груз?Скоропортящийся груз – это груз, при перевозке которого, необходимым условием является строгое соблюдение температурного режим, определенной влажности и требований согласно с санитарно-гигиеническими нормами. К таким грузам относят продукты питания, фармакологические препараты и реже, растения и цветы.

Существуют определенные правила для перевозки таких грузов. Так к транспортировке неспециализированным транспортом допускаются продукты питания, которые не требуют предварительной подготовки, а именно – фрукты и овощи.

Мясо и субпродукты необходимо перевозить исключительно в рефрижераторах. При этом предварительно заморозив до определенной температуры. Во время транспортировки в рефрижераторе исключено попадание льда или снега на тушу. Также необходимым условием является перевозка мясной продукции в виде блоков. Блоки следует оборачивать прозрачной пищевой пленкой, а затем помещать в коробки. Колбасу и колбасные изделия, переправляют в специальных ящиках.

Солонину можно транспортировать в бочках, по истечению десяти суток. Дичь перевозят в неощипанном виде и после заморозки. Не допустимо, во время транспортировки скоропортящихся продуктов менять температурные режимы в системе рефрижератора, так как это может повлечь за собой порчу продуктов.

Если перевозка осуществляется автомобильным транспортом, необходимо учесть температурный режим внутри контейнера и погодные условия снаружи. Так сливочное масло и маргарин в зимний период допустимо перевозить в изотермическом фургоне, согласно с правилами. Консервированные продукты, алкогольные и безалкогольные напитки перевозят в изотермическом фургоне только в теплые месяцы. В холодные месяцы в таком фургоне нет необходимости.

Для перевозки железнодорожным транспортом используют хладотранспорт. Основное различие с автотранспортными перевозками состоит в объемах перевозки. Так, путем железнодорожных сообщений можно перенаправить значительно большие объемы продукции за относительно короткий срок. Также запрещено помещать в один вагон два вида груза. Это связано с тем, что в процессе транспортировки возможно взаимодействие органолептических свойств отдельных продуктов, как например фрукты и мясо.

Стоимость транспортировки скоропортящихся грузов зависит от следующих факторов, таких как: сроки хранения, расстояние особенность продукции.

Для безопасной перевозки скоропортящихся продуктов необходимо соблюдение элементарных правил. Их соблюдение будет служить вам гарантией того, что товар не претерпит никаких изменений, в процессе перевозки и сохранит свои первоначальные свойства и качества.

Login to post comments

Популярные статьи

Собравшись за границу

Собравшись за границу

  Переезд для проживания или учебы за границу – процесс сложный и трудоемкий. Это можно сделать несколькими способами, но у каждо...

Правила перевозки мебели

Правила перевозки мебели

Мебель чаще всего перевозят несколькими наиболее распространенными способами. Первый способ – обратиться к услугам мувинговых фирм...

Наши партнеры:

Вкусные обеды в офисы харькова тут!

Это интересно

Организация офисного переезда

Организация офисного переезда

Каждая компания развивается и происходит необходимость переезда в более просторные помещения офиса. Переезд в ...

Как упаковать вещи при квартирном переезде?

Как упаковать вещи при квартирном переезде?

Для того чтобы самостоятельно упаковать вещи при переезде, а не пользоваться услугами передвижной компании, ну...