ГлавнаяНовости грузоперевозокГлава ЭЖД: порт в Усть-Луге стукнет по эстонскому транзиту
27.02.2013 15:32

Глава ЭЖД: порт в Усть-Луге стукнет по эстонскому транзиту

Пуск нефтетерминала в русском порту Усть-Луга уменьшит прибыль Эстонской стальной дороги практически вдвое. Совместно с тем компания ложит новые надежды на пассажирские перевозки. На данный момент ведутся переговоры с РЖД об упрощении таможенного и паспортного контроля на границе.

В итоге путь из Таллинна в Петербург может занять всего четыре часа. Если переговоры будут успешными, то высокоскоростной поезд могут пустить уже через два года, сказала "Животрепещущая камера".

В прошлом году Эстонская стальная дорога заработала рекордную прибыль за последние пару лет - практически 21 миллион евро. Главными слагаемыми фуррора в компании именуют оптимизацию производственных процессов и транзитные перевозки венесуэльской нефти в Беларуссию.

В этом году перспективы у Эстонской стальной дороги не настолько радужные, утверждает председатель правления компании Кайдо Симмерманн.

Основная неувязка - русский порт Усть-Луга в финском заливе в 70 километрах от Санкт-Петербурга. Он развивается полным ходом, скоро ожидается пуск на полную мощность нефтеперевалочного терминала, что в сходу лупит по эстонскому транзиту, и текущие договоры Эстонской стальной дороге задерживать все сложнее.

"Мы точно не знаем, как конкретно будет оказывать влияние на нас Усть-Луга. Пока получаем то, что получаем. Прибыль в этом году может сократиться в два раза", - объяснил Кайдо Симмерманн.

Сейчас вся надежда на контейнерные перевозки, прошедший год в этой области у Эстонской стальной дороги был также рекордным, рост сначала этого года составил 60 процентов. Есть правда одно "но" - практически половина прибыли за счет контейнерных перевозок пришлась на НАТОвские грузы, которые шли через Эстонию в Афганистан. Этот поток закончился несколько месяцев вспять.

Из многообещающих партнеров именуются Китай и Казахстан, президент которого не так давно побывал в Эстонии и повстречался с главой ЭЖД. Основное же направление контейнерных перевозок осталось прежним - Наша родина.

"Москва, Екатеринбург, и много различных проектов, куда мы собираемся ехать. Важнейшим наверное остается Калуга, где планируется строительство заводов, это вкусный кусочек для многих, в том числе и для нас", - признал Симмерманн.

Эстонская стальная дорога ведет переговоры о вознобновлении пассажирского сообщения меж Таллинном и Петербургом. Это полностью реально, утверждает Симмерман, но для этого необходимы два условия, один из их - наличие высокоскоростных поездов. 2-ое - создание критерий для паспортного контроля и таможенного досмотр на ходу.

В компании GoRail, которая четыре года вспять запустила, а позже закрыла поезд на Петербург из-за роста цен на горючее и подскочившую плату за использование инфраструктурой, не исключают, что запустят этот поезд вновь.

"Компания GoRail как и раньше заинтересована работать на полосы Санкт-Петербург, также на полосы Риги, но пока это планы и непосредственно эти темы комментировать не можем", - объяснил директор по развитию GoRail Иолан Шевцов.

По словам главы Эстонской стальной дороги, если переговоры с русскими сотрудниками будут успешными, поезд Таллинн-Петербург может быть вновь запущен через два года.

Login to post comments

Последние новости

Стартовый капитал

Основным вопросом, который возникает перед потенциальным предпринимателем на начальном этапе, является наличие материальной базы. Именно она определяе...

Переработка мусора

Многие из продуктов, которые мы потребляем в огромном количестве, например, углеводородное топливо, имеют ограниченный запас. Перерабатывая или повтор...